Risotto ai peperoni e brie! - Si comincia!

Che voglia di partire ! Via, andiamo...pranzo della domenica:


Risotto ai peperoni e brie

Abbiamo mangiato in 5 persone e riciclato qualcosina fatto al salto la sera con:

400 gr. riso per risotti
1/4 di cipolla bionda
20 gr. burro
2 cucchiai olio extravergine
1 lt brodo vegetale (anche di dado)
1/2  peperone rosso

1/2  peperone giallo
1/2 bicchiere di vino bianco
150 g. di brie

qualche fogliolina di basilico
sale e pepe




Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare in un tegame dai bordi alti , con l'olio e 20 g. di burro, unire i peperoni lavati, mondati e tagliati a quadretti. Far cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti, eventualmente aggiungendo poca acqua per ammorbidire i peperoni. Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere il riso e  mescolare con un cucchiaio di legno, sfumare con il vino e quando sarà evaporato, cominciare ad aggiungere il brodo, unendone un mestolo per volta e continuando sempre a mescolare per non fare attaccare il tutto. A cinque minuti dalla cottura, unire il brie a tocchetti e mescolare. Coprire per cinque minuti per permettere al formaggio di fondersi.

Aggiungere qualche fogliolina di basilico spezzettata con le mani e...voilà! Svelti, è in tavola! 


Commenti

  1. Hai cominciato alla grande, vedo! Quando trovo un nuovo blog vado sempre alla ricerca del primo post :) E io adoro i risotti!

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