Crostata morbida e croccante

Come è possibile? Si prende una friabile pasta frolla, un morbido ripieno di pere e cioccolato, si uniscono a croccanti amaretti, biscotti secchi e corn-flakes, ed ecco ottenuto l'effetto. Il risultato è stato così intrigante..."Ma cos'è, cosa c'è dentro?" che per scoprire tutti gli ingredienti, un gruppo di amici ci si è messo d'impegno.
Tempo necessario a completare l'indagine e a far sparire questa torta pere e cioccolato? Dieci minuti!

CROSTATA PERE E CIOCCOLATO

Pasta frolla
300 g di farina
150 g di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito
3 tuorli
150 g di burro
Limone grattugiato


Ripieno
3 pere kaiser 

2/3 cucchiai di succo di limone
100 g di cioccolato fondente spezzettato.

6/7 amaretti sbriciolati a mano
6/7 biscotti secchi sbriciolati a mano
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella in polvere
1 manciata di corn-flakes

latte per lucidare la griglia della crostata
zucchero a velo




Impastare la pasta frolla riunendo tutti gli ingredienti nell'impastatrice. Far riposare in frigo per 30 minuti circa. Stendere poi la pasta (tenerne da parte un po' per la griglia) in uno stampo da 24 cm circa di diametro.  Tagliare le pere a fettine o a cubetti e metterle a bagno nel succo di limone per 10 minuti circa. Sgocciolare le fettine di pera dal suco e mescolarle con la cannella e lo zucchero di canna.Cospargere il fondo con i biscotti e gli amaretti. Mettere le pere, il cioccolato tritato grossolanamente e infine i corn- flakes. Con la pasta frolla rimasta tagliare le strisce per formare la griglia e pennellarla con il latte. Forno a 180° per 25 minuti circa. 





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