Crespelle di castagne con zucca, radicchio e brioccoli
Lo spunto è venuto da questo contest "In cucina con gli chef".
Il risultato, medita... medita.... medita.... sono state queste...
Con questo composto giallo sole decorare a piacere il fondo di patate su cui verranno adagiate le crespelle, una per tipo, tenute in caldo in forno a bassa temperatura.
Il risultato, medita... medita.... medita.... sono state queste...
CRESPELLE ALLA FARINA DI CASTAGNE AI SAPORI D'INVERNO (zucca - radicchio - broccoli)
per le crespelle (ne vengono 10 da 20 cm di diametro):
2 uova
250 ml di latte
60 g farina di castagne
70 g farina bianca
1 cucchiaio di burro fuso
1 bel pizzico di sale
per la prima farcitura alla zucca:
2 cucchiai olio evo
1/2 scalogno
200 g di zucca
1/2 salsiccia
sale
pepe Melegueta
per la seconda farcitura al radicchio:
2 cucchiai olio evo
1/2 caspo piccolo di radicchio lungo o tardivo
100 g fontina
sale
pepe nero
per la terza farcitura ai broccoli:
2 cucchiai olio evo
1 spicchio aglio schiacciato
1 broccolo piccolo lessato e privato della parte bianca
1 cucchiaio di mascarpone
50 g pecorino sardo
30 g prosciutto crudo
fondo:
2 cucchiai olio evo
1 piccolo porro
2 patate
latte
sale
1 bustina di zafferano Leprotto
Per le crespelle battere con una frusta a mano le 2 uova, il burro, il sale. Unire le due farine dopo averle setacciate insieme e diluire con il latte. Scaldare un padellino inaderente di 20 cm di diametro e sporcare con poco burro. Versare un mestolino di pastella e ruotare per distribuire il composto sul fondo. Cuocere per un minuto circa poi girare la crespella e cuocere l'altro lato.
Per la prima farcitura: in un padellino mettere a soffriggere lo scalogno con la zucca decorticata e tagliata a piccoli cubetti. Aggiungere poca acqua per ammorbidire la verdura. Dopo qualche minuto aggiungere la salsiccia sminuzzata finemente con le mani e aggiustare di sale e pepe Melegueta.
Disporre il composto sulla crespella e chiudere a ventaglio.
Per la seconda farcitura: in un padellino soffriggere nell'olio il radicchio tagliato a sottili listarelle.
Aggiustare di sale e pepe nero.Disporre il composto sulla crespella, aggiungere alcune striscioline di fontina.
Chiudere a ventaglio.
Per la terza farcitura. Soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio. Aggiungere il broccolo lessato e sminuzzato al coltello e lasciare ammorbidire. Fuori fuoco aggiungere il cucchiaio di mascarpone e mescolare fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Disporre il composto sulla crespella, aggiungere un pizzico abbondante di pecorino grattugiato e una fetta di prosciutto crudo fatto prima passare in padella fino a renderlo croccante.
Chiudere a ventaglio.
Per il fondo: in una piccola casseruola soffriggere nell'olio il porro tagliato fine. Aggiungere le patate pelate e tagliate a piccoli dadini. Lasciare insaporire e rosolare. Coprire di latte. Aggiustare di sale e portare a sfaldamento le patate.
Passate al mixer questo brodo. Ad una parte di esso aggiungere lo zafferano.
Le crespelle si possono mettere anche con il fondo leggermente imburrato e appena nappate di panna liquida. Forno a 180° per 20 minuti circa.
sai che per domani sera anche io faro le crespelle?!queste sono davvero sfiziose e adorabili.grazie!!!
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