Minestra di patate e stelle filanti di zucchine
Quest'anno Carnevale arriva molto presto e fa ancora un freddo incredibile! Povere mascherine!
Qui da me non ci sono temperature bassissime ma quei pochi gradi viaggiano avviluppati nella nostra bella nebbia padana che silente e sottile s'insinua tra giacche e piumini e ti penetra nelle ossa.
Pensiamo sì al Carnevale, ma dentro ad un bel piatto di minestra calda!
per 6 persone:
4 patate medie
olio evo
1 porro
2 l brodo di verdure o delicato
1 carota
1 zucchina piccola
100 ml pnna liquida.
pepe
Pelare le patate e lavarle. Tagliarle a tocchetti.
In una casseruola mettere 3/4 cucchi di olio evo e soffriggere il porro privato della parte verde e tritato finemente.
Dopo qualche minuto aggiungere le patate. Farle insaporire poi aggiungere il brodo e portare a cottura fino a che la patate non risulteranno molto morbide.
Passare le patate al mixer ad immersione aggiungendo la panna per formare una bella crema.
In un tegame a parte in 2 /3 cucchiai di olio evo, soffriggere alcune striscioline ricavate dalla carota e dalla zucchina lavate e passate al pelapatate Devono risultare croccanti.
Aggiustare crema e verdura di sale.
Impiattare; crema, le stelle filanti di verdure, pepe, alcune gocce di olio evo.
Qui da me non ci sono temperature bassissime ma quei pochi gradi viaggiano avviluppati nella nostra bella nebbia padana che silente e sottile s'insinua tra giacche e piumini e ti penetra nelle ossa.
Pensiamo sì al Carnevale, ma dentro ad un bel piatto di minestra calda!
MINESTRA DI PATATE E STELLE FILANTI
per 6 persone:
4 patate medie
olio evo
1 porro
2 l brodo di verdure o delicato
1 carota
1 zucchina piccola
100 ml pnna liquida.
pepe
Pelare le patate e lavarle. Tagliarle a tocchetti.
In una casseruola mettere 3/4 cucchi di olio evo e soffriggere il porro privato della parte verde e tritato finemente.
Dopo qualche minuto aggiungere le patate. Farle insaporire poi aggiungere il brodo e portare a cottura fino a che la patate non risulteranno molto morbide.
Passare le patate al mixer ad immersione aggiungendo la panna per formare una bella crema.
In un tegame a parte in 2 /3 cucchiai di olio evo, soffriggere alcune striscioline ricavate dalla carota e dalla zucchina lavate e passate al pelapatate Devono risultare croccanti.
Aggiustare crema e verdura di sale.
Impiattare; crema, le stelle filanti di verdure, pepe, alcune gocce di olio evo.
Questo piatto è un quadro d'autore. Bravissima.
RispondiEliminaSono sempre io... Ti ho nominato sul mio blog, leggi il post e se ti fa piacere puoi continuare il gioco. Un abbraccio.
RispondiEliminaVolo!!!Buona settimana
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