Patate e asparagi
Un primo da domenica. O da giovedì?
GNOCCHI DI PATATE CON SUGO AGLI ASPARAGI
per 5 persone:
300 g patate
120 g farina
2 tuorli
1/2 cucchiaio burro fuso
1 mazzetto di asparagi
olio evo
rosmarino
timo
sale
ricotta salata grattugiata
Sbucciare le patate, lessarle e schiacciarle con il passa verdure. Incorporarle alla farina, ai tuorli, al burro fuso e a un pizzico di sale. Raffreddare per 15 minuti. Dividere l'impasto in filoni da tagliare a tocchetti per formare i gnocchi. Rigarli con l'apposito attrezzo o con una forchetta.
Pulire gli asparagi togliendo la parte terminale dura del gambo e cuocerli a vapore tenendoli ben sodi.
Tagliarli a tocchetti e rosolarli in una padella con 2/3 cucchiai di olio evo e cuocerli per qualche minuto con poca acqua. Sale.
Buttare gli gnocchi in acqua bollente salata e scolarli appena vengono a galla. Trasferirli nella padella degli asparagi, saltare con delicatezza e completare con la ricotta grattugiata.
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