Involtino di crudo su misticanza di stagione
Dipende dai vostri commensali e naturalmente dalle quantità che desiderate impiegare. Sono velocissimi, saporiti, possono aprire un pranzo, una cena o, considerando due involtini a testa, costituire il secondo o addirittura il piatto unico del vostro pasto.
Naturalmente a casa mia l'idea sarebbe bocciata ("Non c'è altro?") per cui vado con lo "stuzzichino".
dosi a persona:
una manciata di misticanza
olio evo
sale e pepe
1 fetta di prosciutto crudo
20 g di provolone piccante
aceto balsamico
Stendere la fetta di prosciutto e mettere al centro, affiancate, due striscioline di provolone piccante. Avvolgere la fetta e passarla sotto il grill caldo giusto il tempo che il formaggio inizi a sciogliersi.
Servire caldo su un letto di misticanza leggermente condita.
Sull'involtino far gocciolare garbatamente un po' di aceto balsamico.
Naturalmente a casa mia l'idea sarebbe bocciata ("Non c'è altro?") per cui vado con lo "stuzzichino".
INVOLTINO DI CRUDO SU MISTICANZA DI STAGIONE
una manciata di misticanza
olio evo
sale e pepe
1 fetta di prosciutto crudo
20 g di provolone piccante
aceto balsamico
Stendere la fetta di prosciutto e mettere al centro, affiancate, due striscioline di provolone piccante. Avvolgere la fetta e passarla sotto il grill caldo giusto il tempo che il formaggio inizi a sciogliersi.
Servire caldo su un letto di misticanza leggermente condita.
Sull'involtino far gocciolare garbatamente un po' di aceto balsamico.
Mmmhhhh, buoniiiii!!! Io voto per la versione "stuzzuchini"!!! Anzi, me li immagino come apertura della prima cena che organizzerò sotto il portico di casa mia, al tiepido di una sera di maggio...!!
RispondiEliminaGrazie per lo spunto, cara Bianca!
Maria Grazia
Che meraviglia la cena sotto il portico e che sia la prima di una bellissima estate!
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