giovedì 2 maggio 2013

Mezze penne pancetta e spinaci al profumo d'arancia

E' un piatto semplicissimo, l'incontro di sapori rassicuranti e conosciuti (vedi Penne colorate).
Poi, alla fine, poco poco di un ingrediente speciale che con il suo profumo prende il tutto e lo solleva  e...zing!
Piatto nuovo, piatto magico!


MEZZE PENNE PANCETTA E SPINACI  CON PROFUMO D' ARANCIA




per 4 persone:
280 g mezze penne
100 g pancetta affumicata in cubetti
200 g spinaci freschi
sale e pepe
scorza di mezza arancia

Saltare la pancetta in una padella antiaderente. Quando è colorita, toglierla dalla padella e tenerla da parte.
Lavare gli spinaci e senza sgrondarli troppo, tagliarli grossolanamente e passarli ad appassire nella  padella in cui la pancetta ha rilasciato il suo grasso.  Controllare la sapidità.
Nel frattempo portare a cottura le mezze penne, saltarle nella padella con gli spinaci, aggiungere la pancetta  Impiattare e grattugiare sulle singole porzioni la scorza dell'arancia. Mescolare e gustare.



Nessun commento:

Posta un commento