martedì 14 maggio 2013

Panini al mais e semi di girasole con crema al parmigiano, zucchine grigliate e crudo di Parma -- Ehi, ci sono!

Giorni intensi per piacevoli impegni di famiglia, la  prima Comunione di mia nipote Rita e meno piacevoli ma necessari impegni scolastici.
Si riparte, non vedevo l'ora! Vado con una cosa semplice e gustosa  al tempo stesso.

PANINI AL MAIS E SEMI DI GIRASOLE CON CREMA AL PARMIGIANO, 
ZUCCHINE GRIGLIATE E CRUDO DI PARMA



290 ml di acqua
2 zucchine
olio evo
sale e pepe
prosciutto crudo di  Parma

Preparare l'impasto per i panini sciogliendo la bustina di lievito abbinata al preparato per pane al mais e semi di girasole, in 290 ml di acqua tiepida.  Mettere acqua e farina nella planetaria e azionare per almeno 10 minuti. Mettere a lievitare l'impasto ottenuto in una terrina coperta di pellicola da cucina, nel forno precedentemente portato a 30° e poi spento. 
Dopo un'ora e mezza circa, riprendere l'impasto, rilavorarlo, dividerlo in pezzi e formare dei panini rotondi, incidere la superficie, coprire con un canovaccio e proseguire la lievitazione per altri 30 - 40 minuti.
Cuocere a 200° per 20 minuti circa.






Lavare le zucchine, tagliarle sottili in lunghezza (l'affettatrice può essere un buon aiuto), saltarle in padella con alcune gocce di olio evo,sale e pepe. 




Farcire il panino in questo modo: spalmare le due parti del pane con la Crema al Parmigiano, unire le zucchine saltate e il prosciutto di Parma. E' semplicissimo davvero. 



Con questa ricetta...



2 commenti:

  1. Ma che goloso questo panino!!!
    Anche noi domenica abbiamo la prima comunione di nostra nipote!!! Sono periodi di tanti impegni....

    un abbraccio
    monica

    RispondiElimina