Orecchiette del mare con i fiori di zucca
Mamma mia quanta voglia di cucinare scatenano i colori e i profumi delle verdure! E i fiori di zucca? Quanto sono belli! Ho imparato ad apprezzarli nelle frittelle della nonna Olga.
Oggi voglio utilizzarli in modo un po' diverso.
Oggi voglio utilizzarli in modo un po' diverso.
ORECCHIETTE DEL MARE CON I FIORI DI ZUCCA
per 6 persone:
500 g di orecchiette fresche
1 cipollotto di Tropea
1 zucchina media
10 pomodori ciliegini
olio evo
300 g di gamberi
1 fetta di tonno fresco
8 fiori di zucca
1 dl di grappa
timo
sale
In una padella mettere 2/3 cucchiai di olio evo e soffriggervi il cipollotto tagliato finemente.
Aggiungere la zucchina lavata e tagliata a cubetti e lasciar insaporire. Aggiustare di sale.
Unire i pomodorini lavati e tagliati in quattro (togliere un po' dell'acqua interna). Cuocere per alcuni minuti poi spegnere il fuoco.
Tagliare il tonno a cubetti.
Pulire i gamberi togliendo i gusci e il filo dell'intestino. Tagliarli a tocchetti. Saltarli in una padella con un cucchiaio di olio evo. Sfumarli con la grappa. Mettere da parte.
Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e nel frattempo riaccendere il sugo delle verdure e cuocere per 1 minuto il tonno, insieme ai fiori di zucca lavati, privati del pistillo e tagliati a listarelle.
Unire la pasta al dente, i gamberi e saltare il tutto.
Completare con un filo di olio evo a crudo e le foglioline fresche di timo.
Che invitante questa pasta... Le orecchiette sono un formato di pasta che amo molto...vorrei provare a farlo in casa!!! Mi piace un sacco l'abbinamento di sapori di questo piatto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
Grazie Luca e Monica. Avete ragione, sono buoni i sapori e sono belli i colori! Peccato che con la macchina foto non sappia farci come voi! pazienza, mi concentrerò ancora di più sulle ricette!
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