Risotto alla crema di carciofi con menta e salvia fritte e briciole croccanti di Parmigiano - Tre toni di verde
Questo risotto è partito dal verde di due carciofi, che ha chiamato il verde della menta, che ha chiamato il verde della salvia. E come nella fiaba "Cigno, appiccica!", uniti indissolubilmente, sono arrivati a rallegrare la nostra cena, risollevandoci dalle stanchezza della giornata e lasciando spazio ad una preziosa allegria.
RISOTTO ALLA CREMA DI CARCIOFI CON MENTA E SALVIA FRITTE E BRICIOLE CROCCANTI DI PARMIGIANO
1 sacchetto carciofi prezzemolo e mentuccia Findus
280 g riso per risotti
vino bianco secco
brodo vegetale
olio evo
olio di semi di arachide
foglie di menta e di salvia
Parmigiano Reggiano
30 g burro
Scongelare i carciofi. In una piccola casseruola mettere due cucchiai di olio evo, i carciofi con il loro sughetto a portarli a cottura fino alla sfaldamento, unendo di tanto in tanto del brodo vegetale. Frullarli a crema con il mixer ad immersione.
In un' altra casseruola fare un fondo con due cucchiai di olio evo, unire il riso, tostarlo, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e portare a cottura con il brodo vegetale. A due minuti dalla cottura unire la crema di carciofi. Spegnere il fuoco, unire il burro e alcuni cucchiai di Parmigiano, mettere il coperchio e mantecare.
Cospargere il fondo di un padellino antiaderente con 5 cucchiai circa di Parmigiano. Lasciare che si rapprenda diventando croccante, girare la cialdina che si è formata, togliere dal fuoco e lasciar asciugare su carta assorbente da cucina.
In un altro padellino friggere in olio di arachide alcune foglie di menta e di salvia.
Comporre il piatto in questo modo: risotto, foglie di salvia e menta fritte sbriciolate, cialda di Parmigiano anch'essa ridotta in grosse briciole.
Ma che bel piatto, cara Bianca!! Ottime come sempre le tue ricette!
RispondiEliminaBacioni
Maria Grazia
Grazie Maria Grazia! E poi fa venire voglia di caldo e di fresco al tempo stesso. Buona settimana
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