martedì 9 luglio 2013

Gnocchetti sardi al pesto con ragù di tonno - Pasta e pesce

Una ricetta di pasta davvero gradevole e colorata.

GNOCCHETTI SARDI AL PESTO CON RAGU' DI TONNO




per 4 persone:
300 g di gnocchetti sardi (io Barilla)
250 g tonno fresco
100 g pomodorini
20 foglie di basilico fresco
10 mandorle
1 manciata di parmigiano Reggiano grattugiato
1 cipolla
sale e pepe
olio evo

Pulire la cipolla, tritarla sottile, soffriggerla in 3 cucchiai di olio evo. Unire il tonno tagliato a cubetti e far insaporire a fiamma alta. Lavare i pomodorini, tagliarli in quattro e unirli al tonno. salare e portare a cottura in non più di 10 minuti.
Nel bicchiere del frullatore inserire le foglie di basilico lavate, le mandorle, il Parmigiano, sale, pepe e azionare. Aggiungere poco alla volta l'olio evo (dal gusto delicato) necessario a creare una crema fluida, appunto un pesto di basilico. 
Lessare la pasta in acqua bollente salata, condirla con il pesto prima e con il ragù di tonno poi. Servire. 



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