giovedì 1 agosto 2013

Filetto di maiale ripieno di crudo e rucola - Rosa d'estate

Dalle mie parti si mangia un piatto di carne buonissimo, la rosa di Parma: filetto, scaglie di Parmigiano, tartufo, crudo di Parma. La sentite l'acquolina?
Ebbene, io ne faccio una versione più economica ma ugualmente dignitosa.


FILETTO DI MAIALE RIPIENO DI CRUDO E RUCOLA




1 filetto di maiale mondato e aperto
100 g di prosciutto crudo di Parma
rucola
pepe
rosmarino
olio evo
birra

Distendere la fetta di maiale davanti a sé, spalmarla con la crema di parmigiano Reggiano al tartufo, sistemare le fette di crudo, la rucola.




Arrotolare e fermare con spago da cucina. Insaporire con pepe, infilare un rametto di rosmarino sotto lo spago.




Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio evo, rosolarvi la carne girandola su tutti i lati. Sfumare con mezzo bicchiere di birra (o vino bianco), portare a cottura aggiungendo eventualmente poca acqua. Mezz'ora dovrebbe bastare e l'interno del filetto deve rimanere rosato. Servire tagliato a fette. 



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