venerdì 4 ottobre 2013

Tortino di broccoli

Io amo i broccoli. Amo la loro forma prima di tutto, dei piccoli bonsai mangerecci. Amo il loro sapore.
A casa mia non amano i broccoli. Tollerano la loro forma ma non il loro sapore. Non lo hanno mai assaggiato in realtà. Sono solo terribilmente prevenuti. Così ci sono andata pesante, una carica di sapore e...li ho conquistati!

TORTINO DI BROCCOLI




per 3 tortini di diametro 8 cm:

150 g broccoli cotti a vapore
2 uova
1 manciata di Parmigiano Reggiano
sale e pepe
burro pangrattato formaggio a pasta di media consistenza (Casera della Valtellina ad esempio) 
2 acciughe

Schiacciare i broccoli con una forchetta e unire le uova e il Parmigiano. Aggiustare di sale e pepe. Imburrare le cocottine e spolverarle con il pangrattato. Versare il composto di broccoli e infornare a 200° per 20 minuti circa. Togliere le cocottine dal forno e cospargerle con la casera grattugiata con la grattugia a fori grossi.




Al centro sistemare mezza acciuga. Rimettere in forno per 2 - 3 minuti affinché il formaggio e l'acciuga si sciolgano. Servire caldi o tiepidi.  




Ed ecco dove si sono nascosti i broccoli!




1 commento:

  1. Cosa ci si deve inventare per far mangiare le verdure...anche qui da me i broccoli sono poco amati...stanno proprio antipatici....proverò col tuo spettacolare tortino...ottimo davvero...

    Un abbraccio e buon fine settimana
    Monica

    RispondiElimina