Gnocchetti gratinati

A volte basta poco per rinnovare un piatto conosciuto, forse troppo conosciuto per essere apprezzato.

GNOCCHETTI DI PATATE AL RAGU' GRATINATI 




per 6 persone
per il ragù:
400 g macinato di manzo
1 salsiccia
olio evo
1 cipolla piccola
2 carote medie
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino roso corposo
brodo leggero
1 scatola di pomodori pelati Mutti
sale e pepe
odori a piacere

500 g gnocchi di patate
burro
100 g Montasio (o altro formaggio fondente)
rosmarino

In un'ampia padella mettere a soffriggere le verdure pelate e tritate in 3 cucchiai di olio evo. Aggiungere le carni e sgranarle bene con un cucchiaio di legno. Una volta rosolate, aggiungere il vino e dopo  alcuni minuti i pomodori pelati. Aggiustare di sale e pepe e di eventuali odori. Portare a cottura senza fretta,  a fiamma dolce,  aggiungendo eventualmente del brodo leggero.
Cuocere i gnocchi in acqua bollente salata e appena affiorano saltarli nella padella del ragù. Trasferirli poi in cocottine da forno unte con il burro. Completare ricoprendo la superficie con il Montasio grattugiato con la grattugia a fori larghi e un pezzetto di rametto di rosmarino.




Mettere in forno a 220° il tempo che il formaggio fonda. 


Commenti

  1. Carissima, ti dirò che ho già mangiato, ma per questo bel piatto saporito, potrei ricominciare!!!!Ciao, a presto.

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  2. Bianca...sarà anche un piatto conosciuto...ma io adoro gli gnocchi...sia farli che mangiarli, di tutti i tipi e tipologie...con quel formaggio fumante poi sono irresistibili!!!!!

    Un abbraccio
    monica

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    Risposte
    1. Allora vengo a prendere qualche ricetta sul vostro bellissimo blog!

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  3. Ciaooooo! Carissima Bianca, ottimo piatto, li provo stasera fatti come suggerisci tu!!!
    Bacioni grandissimi
    Maria Grazia

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  4. Fammi sapere, sicuramente li migliorerai con qualche astuzia personale!

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  5. Fatti!! Bianca cara, non c'è stato assolutamente bisogno di alcun miglioramento, erano FA-VO-LO-SI!!!!
    Baci
    Maria Grazia

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