martedì 29 aprile 2014

Biscotti pasquali o di primavera

Il nome lo si inventa al bisogno. Sotto c'è una buona rassicurante pasta frolla e sopra l'allegria delle glasse.


BISCOTTI PASQUALI




per la pasta frolla:
500 g farina 00 da dolci
200 g zucchero
200 g burro
2 uova intere
1 pizzico di sale

per la glassa:
1 bustina di zucchero a velo (125 g)
acqua a gocce
2-3 gocce di succo di limone
coloranti alimentari
fiori e decori di zucchero

Impastare tutti gli ingredienti per la frolla nella planetaria usando il gancio K. Lasciar riposare in frigo, avvolta in pellicola da cucina, per 30 minuti. 




Glassa: versare lo zucchero in una ciotola e goccia a goccia unire l'acqua necessaria ad ottenere una crema densa e le gocce di succo. Completare con i colori desiderati partendo sempre da piccole quantità per non sbagliare . Potrebbe essere utile utilizzare la punta di uno stuzzicadenti. 




Stendere la pasta, ritagliare con gli stampini desiderati, cuocere in forno caldo a 180° per 8 - 10 minuti. Una volta raffreddati i biscotti stendere le glasse con un pennello e decorarle a piacere con fiori di zucchero o perline colorate. 






1 commento:

  1. Belli belli questi biscotti, adatti non solo a Pasqua ma in ogni occasione :)
    Un bacio :)

    RispondiElimina