lunedì 28 aprile 2014

Bocconcini di salmone al miele in salsa di pane

Un bocconcino molto elegante, molto chic, molto sfizioso, molto economico...
"Molto poco!" hanno commentato a casa mia.
Zoticoni.


BOCCONCINI DI SALMONE AL MIELE IN SALSA DI PANE




1 trancio di salmone da 300 g circa
1 pezzetto di sedano (10 cm di gambo)
1 carota piccola
1/4 di cipolla
olio evo
brodo vegetale
2 fette di pane da toast
miele
zenzero in polvere
semi di sesamo
sale e pepe
olio evo

In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo e soffriggere molto dolcemente le verdure mondate e tagliate a pezzetti. Aggiungere le fette di pane e poco brodo vegetale. Sale e pepe.Tutto si deve ammorbidire per essere poi ridotto in crema con un mixer ad immersione.




In un'altra padella mettere un filo di olio evo e scottare circa 2-3 minuti per parte, il salmone tagliato a cubotti. Insaporire con sale e pepe.
In una piccola casseruola sciogliere il miele e profumarlo con lo zenzero in polvere. 
Impiattamento: in una piccola ciotolina mettere due cucchiai di salsa di pane, un cubotto di salmone, laccarlo con il miele profumato allo zenzero e cospargere con i semi di sesamo (sarebbe meglio il sesamo nero).

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