martedì 8 aprile 2014

Prosciutto crudo e radicchio caldi - Uno sfizio in 3 minuti

Questo sfizio è davvero velocissimo: un minuto per prepararlo, due per cuocerlo.
Il risultato? Far sentire coccolate le persone che presentandosi a tavola si sentiranno dare il benvenuto dal profumo e dal sapore di questo piatto.

PROSCIUTTO CRUDO E RADICCHIO CALDI




per ogni porzione:
2 -3  fette di prosciutto crudo
una manciata di radicchio rosso lavato e tagliato a listarelle
una manciata di formaggio fondente (taleggio, Asiago, Montasio...)
pepe
olio evo

Sporcare il fondo di piccole teglie di alluminio monoporzione (circa 10 cm di diametro) con pochissimo olio evo, adagiare le fette di crudo, completare con il radicchio (crudo), un pizzico di pepe, il formaggio tagliato a listarelle. Passare in forno molto caldo, circa 200° per 2 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio e servire. 



1 commento: