Cocottine di verdure con formaggio alla birra

Mi piace tantissimo imparare cose nuove in cucina, scoprire nuovi prodotti ed il loro utilizzo.
Oggi ho scoperto un formaggio affinato nella birra. La forma viene immersa nella birra così da assorbirne gli aromi, i profumi. Va degustato in purezza, accompagnato da noci e chicchi d'uva. Fatto. Buono davvero.
Poi però ho aggiunto la mia parte e l'ho messo in compagnia di qualche verdurina di stagione, in uno scrigno di pasta brisée. Buono, buono, può andare.

COCOTTINE DI VERDURE CON FORMAGGIO ALLA BIRRA




1 rotolo di pasta brisée
2 zucchine 
10 pomodorini
1 porro
olio evo
sale e pepe
origano
200 g formaggio affinato nella birra
Parmigiano reggiano
granella di mandorle

Affettare il porro sottilmente e metterlo a soffriggere in padella con 3 cucchiai di olio evo. Aggiungere le zucchine lavate affettate a rondelle, sale e pepe. Cuocere brevemente. 
In un'altra padella ripetere la stessa operazione con i pomodorini lavati, tagliati a metà e privati di acqua e semi. Profumare questi ultimi con foglioline di origano fresco.
Rivestire degli stampini da cocotte con la pasta brisée e disporre a strati le verdure alternandole con il formaggio tagliato a lamelle.




 Completare con Parmigiano reggiano e granella di mandorle.




 Forno a 180° per 20 minuti circa, finché in superficie non si sarà formata una croccante crosticina. 




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