lunedì 25 agosto 2014

Salmone e patate

Veloce, veloce...

SALMONE E PATATE




3 pezzi di salmone da circa 200 g l'uno
olio evo
sale marino integrale
rosmarino
basilico
4 patate medie
1 cucchiaio di senape dolce
maggiorana fresca

Pelare le patate e cuocerle a vapore. Attendere che siano raffreddate poi condirle con un'emulsione preparata con 3 cucchiai di olio evo, sale,la maggiorana e il cucchiaio di senape. 

Controllare bene che il salmone sia stato privato di ogni lisca, girarlo con la pelle rivolta verso l'alto e inciderlo in due o tre punti con un coltello, si devono formare delle piccole tasche. In queste fessure infilare foglioline di basilico, aghi di rosmarino,  una macinata di sale, un filo di olio evo. 






Mettere sul fuoco una padella con poco olio evo e scaldarla bene. Aggiungere il salmone appoggiandolo dalla parte della pelle e cuocere per 3 minuti. Girare e cuocere sempre 3 minuti anche dall'altro lato. Spegnere il fuoco e lasciare il salmone nella padella per un breve riposo. .




Servirlo accompagnandolo con le patate alla senape. 


1 commento:

  1. LE FOTO PARLANO DA SOLE, PIATTO IMPECCABILE, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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