sabato 4 ottobre 2014

Cookies e biscottini al profumo d'arancia

A casa nostra i ragazzi hanno inventato un'alternativa alle uscite con gli amici.
Rimangono gli amici, rimane il trovarsi dopo cena per mangiare qualcosa insieme e chiacchierare ma si è invertita la direzione della cosa. Non sono più "uscite" con gli amici, ma "entrate" con gli amici.
Già, vengono da noi o si trovano in qualche altra casa a fare un giro di pizzette, una tisana, un film. Per me è un piacere immenso ospitarli, ho un'occasione in più per cucinare e loro risparmiano.
Crisi docet!


COOKIES E BISCOTTINI PROFUMATI ALL'ARANCIA







Questi biscotti hanno accompagnato un giro di tisane serale. 


per i cookies:
225 g di burro
100 g zucchero di canna
115 g zucchero semolato
25 g polvere per budino alla vaniglia
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 g farina 00
125 g gocce di cioccolato bianco
125 gocce cioccolato al latte

per i biscottini all'arancia:
260 g farina 00
160 g burro
100 g zucchero semolato
la scorza grattugiata di un'arancia
3 cucchiai di succo d'arancia
1 pizzico di sale

Per i cookies: mettere tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio k e impastare per pochissimo tempo, il composto deve rimanere grezzo. Per ultimo unire le gocce di cioccolato e mescolare a mano. Foderare una teglia con carta forno e mettere l'impasto a mucchietti di circa 30 g l'uno, ben distanziati. Cuocere in forno caldo a 175° per 8 minuti circa. In cottura i biscotti si abbasseranno e diventeranno rotondi e di grandi dimensioni. Lasciar raffreddare su una gratella in modo che induriscano all'aria.





Per i biscotti all'arancia: inerire tutti gli ingredienti nella planetaria e aggiungere il succo d'arancia un cucchiaio alla volta in modo da calibrare bene l'effettiva dose necessaria. Formare con l'impasto un salamino, avvolgerlo in pellicola da cucina, mettere in frigo almeno un'ora (meglio se di più). Una volta tolto il salamino dal frigo affettarlo a fette spesse un cm.






Posizionarle sulla carta da forno  e cuocere in forno caldo a 175° per 10 minuti circa. Devono rimanere chiari ma colorire ai bordi. 

1 commento:

  1. MERAVIGLIOSI QUESTI BISCOTTI, NE SENTO IL PROFUMINO FIN QUA!!!!VISTO CHE VENGONO A CASA TUA A MANGIARE, A TE NON VIENE L'ANSIA DI DOVE POSSANO ESSERE ANDATI, BELL'IDEA!!!!BACI SABRY

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