lunedì 24 novembre 2014

Gamberoni in salsa dolce e saporita

Se vado di qua sento dolcezza, se vado di là una sferzata di sapore.
Quale scelgo? Un po' di qua e un po' di là!


GAMBERONI IN SALSA DOLCE E SALSA SAPORITA





3 gamberoni a testa
olio evo
sedano
succo e buccia di limone 
grani di pepe rosa

per la salsa dolce ai piselli:
250 g piselli cotti a vapore
olio evo
1 scalogno
brodo vegetale
sale

per la salsa saporita:
olio evo
1 scalogno
2 pomodori ramati
1 peperone rosso
1 pezzo di rametto di rosmarino
brodo vegetale

Salsa di piselli; in una casseruolina soffriggere in poco olio lo scalogno affettato finemente. Aggiungere i piselli, un mestolo di brodo e cuocere per 15 minuti poi passare tutto al mixer e in seguito al setaccio.





Salsa saporita: in una casseruola soffriggere lo scalogno in poco olio, aggiungere i pomodori privati di buccia e semi e tagliati a tocchetti e il peperone mondato e tagliato anch'esso a cubetti. Insaporire poi aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale, coprire e portare ad ammorbidire il tutto. Poi passare anche questa salsa al mixer e al setaccio. 

Pulire i gamberoni privandoli di testa, carapace e intestino. Metterli a marinare almeno 30 minuti in poco succo di limone, tocchetti di sedano e 3 grani di pepe rosa. 





Scaldare una padella, aggiungere se si desidera un filo di olio evo e saltare i gamberoni.

Piatto: un cucchiaio di salsa ai piselli, un cucchiaio di salsa saporita a lato, sopra sistemare i gamberoni e completare con qualche goccia di olio e una grattugiata di limone. 





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