Pesto di zucchine

Della serie, massima resa con minima spesa!


CROSTINI CON PESTO DI ZUCCHINE, SALMONE E CREMA DI ROBIOLA




per 4 persone:
1 zucchina fresca di medie dimensioni
20 g di mandorle
30 g di parmigiano reggiano
olio evi

per i crostini:
1 baguette di pane nero
salmone affumicato

per la crema di robiola:
100 g di robiola
sale e pepe
2 cucchiai di olio evo

Tagliare il pane nero a fette e tostarle in forno per pochi minuti.
Battere la robiola con i condimenti indicanti e porre in frigo fino all'uso.

Per il pesto, spuntare e lavare la zucchina, tagliarla a tocchetti, introdurla con le mandorle e il parmigiano nel bicchiere di un tritatutto. Azionare diluendo il composto con olio evo, tanto quanto ad ottenere la densità desiderata per il pesto.

Mettere sui crostini un cucchiaino di pesto di zucchine, un pezzetto di salmone affumicato
un ricciolo di crema di robiola.



TORRETTE DI ACCIUGHE, CIPOLLE E FRITTATA CON PESTO DI ZUCCHINE





per la frittata:
6 uova
sale e pepe
1 cucchiaio di farina 
olio evo

per le cipolle:
6 cipolline di Tropea
sale grosso
rosmarino

per le acciughe: 
8 acciughe pulite e aperte a libro
30 g farina 00
30 g farina di mais
olio di semi di arachide

pesto di zucchine

Mondare le cipolline, adagiarle in una piccola pirofila su un letto di sale grosso. Profumare con aghi di rosmarino, velare di olio evo. Coprire con alluminio e cuocere in forno a 180° per 1 ora circa, fino a che non si saranno ammorbidite. tagliarle in quarti.









Battere le uova con sale e pepe, aggiungendo la farina che darà densità e spessore alla frittata. Cuocere in una padella antiaderente unta con un cucchiaio di olio evo. tagliare a quadrati

Lavare le acciughe, passarle nelle due farine mescolate insieme e friggere in olio di semi di arachide.
Asciugare su carta per fritti.






Comporre nel piatto una torretta alternando frittata, qualche goccia di pesto di zucchine, le acciughe fritte, altro pesto.




Commenti

  1. CHE PIATTI APPETITOSI, DEVO DIRE CHE IL PESTO DI ZUCCHINE LO DEVO ANCORA PROVARE , E ' MOLTO INTERESSANTE IL TUO PIATTO, UN BELLO STUZZICHINO, LO PROVERO', GRAZIE!!!BACI SABRY

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