Risotto con zucchine, burratina e fiori

Un risotto morbido morbido, con un tocco di croccantezza.



RISOTTO CON ZUCCHINE, BURRATINA E FIORI






per 4 persone:
320 g riso Carnaroli
1 l brodo vegetale
olio evo
50 g burro
1 zucchina e mezza
16 fiori di zucchina
100 g burratina
farina di riso
2 uova
sale pepe
olio di semi d arachide


Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a cubetti. Soffriggerle in due cucchiai di olio evo e 20 g di burro. Aggiungere il riso e tostare. Portare a cottura aggiungendo al bisogno il brodo caldo e controllando la sapidità. A 5 minuti dalla cottura aggiungere 8 fiori lavati, privati del pistillo e tagliati a striscioline. Spegnere il fuoco, unire la burratina, 30 g di burro e tre cucchiai di Parmigiano grattugiato. Mantecare bene.
Nel frattempo lavare e mondare gli altri fiori, passarli nelle uova leggermente sbattute, nella farina di riso e friggerli in olio caldo di semi di arachide.
Servire il risotto completandolo con due fiori fritti a testa. 








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