martedì 5 luglio 2016

Dolcetti alle ciliegie

Buonissime, allegre ciliegie intrappolate in una pasta soffice soffice. Benvenuta estate! Utile anche per l'utilizzo degli albumi avanzati.



DOLCETTI ALLE CILIEGIE






150 g burro
125 g zucchero velo
100 g polvere di mandorle
1 pizzico di sale
75 g farina per dolci
6 albumi
1 cucchiaio di miele
ciliegie


Fondere il burro su fiamma dolce fino a che non smetterà di crepitare. L'acqua sarà tutta evaporata e il burro prenderà profumo di nocciola. far intiepidire. In una terrina mettere sale, zucchero, farina e polvere di mandorle. In un'altra porre gli albumi e batterli leggermente con una forchetta poi unire i composti e aggiungere il miele. Infine completare con il burro fuso. 
Versare questo composto in uno stampo da muffin (meglio non utilizzare i pirottini di carta come ho fatto io, è sufficiente il burro contenuto nei dolcetti per non far attaccare l'impasto) e al cento di ogni pasticcino metterà una ciliegia lavata e con il gambo.
Cuocere a 180° per 20 minuti.






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