martedì 22 novembre 2016

Bocconcini al cioccolato

"E' ora di alzarsi!".
..............

"La sveglia è suonata, hai il treno".
.............

"Vai a lezione nel pomeriggio?".
............

I biscotti arrivano a cottura e il profumo si diffonde per la casa. Si ode una voce:
"Arrivo!".

Ma ci voleva tanto?

BOCCONCINI AL CIOCCOLATO






125 g cioccolato fondente
150 g farina 00
50 g burro 
1 uovo
1 cucchiaio zucchero vanigliato
75 g zucchero (bianco o di canna)
2 cucchiai cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tagliare il cioccolato con il coltello per il pane poi scioglierlo con il microonde (10 secondi alla massima potenza, mescolare, altri 10 secondi...fino a scioglimento completo) o a bagnomaria.
In una ciotola mescolare burro, zuccheri e sale. Poi aggiungere l'uovo, il cioccolato fuso e infine la farina, il cacao e il cucchiaino di lievito. Far riposare in frigo almeno 30 minuti. 
Con questo composto preparare della palline della grandezza di una noce, schiacciarle leggermente, spolverarle con lo zucchero a velo e sistemarle in una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 180° per 12 minuti circa. 

Nessun commento:

Posta un commento