martedì 17 gennaio 2017

Biscotti zaeti

Un dolcino veneto per accompagnare il caffè.


BISCOTTI ZAETI






200 g farina di mais fine (fioretto)
200 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro morbido
4 tuorli
1 pizzico sale
1 cucchiaino sale
100 g uvetta 
grappa bianca
scorza grattugiata di un limone.



Mettere a bagno l'uvetta nella grappa.
Miscelare le farine con il sale, il lievito e la scorza di limone lavata.
In una planetaria montare bene i tuorli con lo zucchero e poco per volta la miscela di polveri. Aggiungere anche il burro morbido e per ultima l'uvetta sgocciolata dalla grappa. 




Compattare l'impasto a mano, avvolgere nella pellicola da cucina e far riposare in frigo per 30 minuti.
Formare delle palline grandi come una noce e appoggiarle su di una teglia ricoperta di carta da forno.




Cuocere a 180° per 15 minuti circa.

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