martedì 20 giugno 2017

Zucchine fresche ripiene

Verdura a profusione in estate, cruda ma anche cotta. Questa ricetta è un incontro fra queste due tipi di preparazione, la freschezza delle crudità e la morbidezza dei cibi cotti. Caldo padano, vincerò io anche questa volta! Non mi farai passare la voglia di cucinare!


ZUCCHINE FRESCHE RIPIENE





per 4 persone:
4 zucchine piccole
250 g di ricotta
scorza di limone
sale e pepe
olio evo
1 carota
mezzo gambo di sedano
un pezzetto di porro
mezza zucchina

Lavare e sbollentare in acqua salata le zucchine intere per 5-8 minuti secondo la croccantezza che si vuole mantenere. Passarle velocemente in acqua fredda, dividerle in due parti nel senso della lunghezza, scavarne la polpa con i semi. Riempirle con la ricotta sbattuta con una forchetta e aromatizzata con sale, olio evo di ottima qualità e la scorza di limone. 
Mondare la carota, la mezza zucchina, il sedano e il porro, lavarli e tagliare tutto a dadini molto piccoli. Condire con olio, sale, pepe e far riposare al fresco fino all'utilizzo.
Riprendere le zucchine e completare con le verdure crude a dadini.

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