martedì 4 luglio 2017

Pasta con fiori, zucchine e trito aromatico

Un piatto di spaghetti fa amicizia, invito all'ultimo momento, fa spazio a chi non era previsto.
E' veloce, a prova di orario d'ufficio e basta così poco per renderlo festoso.


PASTA CON FIORI, ZUCCHINE E TRITO AROMATICO






per 4 persone:
280 g spaghetti
2 zucchine
10 fiori di zucca
200 g di acciughe fresche
pane vecchio
1 cipollotto rosso
2 acciughe
olive taggiasche
sale

Mondare le zucchine, lavarle, tagliarle a bastoncini sottili e saltarle in padella con olio evo.
Aggiungere le acciughe fresche ben pulite e infine i fiori di zucca aperti, privati del gambo e del pistillo e affettati grossolanamente.
In un'altra padella soffriggere in due cucchiai di olio evo il cipollotto tritato, sciogliere le due acciughe, aggiungere le olive spezzettate grossolanamente e lasciar insaporire. Completare con una manciata di pane grattugiato e far asciugare per pochi minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e a due minuti dalla cottura trasferirli nella padella con le zucchine e i fiori.. Insaporire. Impiattare e spolverare sopra il trito aromatico.

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