sabato 21 ottobre 2017

Pane della domenica

Esistono tante versioni di questo pane ma ciò che le accomuna è la velocità e la semplicità dell'esecuzione, cosa che rende fattibile a tutti il rendere sacro il giorno festivo  preparando con le proprie mani il pane per la tavola. Un altro modo ancora di santificare le feste!


PANE DELLA DOMENICA





350 g farina 
100 g semola
100 g farina di mais finissima (fioretto)
300 ml latte
50 ml olio evo delicato
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale

Impastare tutti gli ingredienti utilizzando eventualmente la planetaria, se la si ha a disposizione,  per ottenere un impasto sodo e liscio. Far lievitare coperto con pellicola da cucina per mezz'ora. Formare due pagnotte, inciderne la superficie con uno o più tagli,  coprire ancora e far lievitare per il tempo che avete a disposizione (almeno un'ora).  Spolverare le pagnotte di semola o farina.






Portare il forno a 180°, mettere nella sua parte bassa una ciotolina di acqua in modo da dare la giusta umidità al pane e cuocere per 30 minuti circa. 





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