Spaghetti acciughe e finocchi

Verdure invernali nei primi piatti, un modo nuovo di farci due spaghetti, un formato di pasta disponibile ad ogni proposta e fa sempre convivialità.


SPAGHETTI ACCIUGHE E FINOCCHI





per 4 persone:
280 g spaghetti
3 acciughe sottolio
olio evo
2 cipollotti
2 finocchi
10 acciughe fresche
olive taggiasche
sale e pepe
la barbina dei finocchi


Mondare le acciughe e lavarle bene. In una padella sciogliere a fiamma dolce in due cucchiai di olio evo le acciughe sottolio. Unire i cipollotti mondati e affettati. Appena iniziano a fondere aggiungere i finocchi anch'essi mondati (tenere da parte le barbine) e affettati finemente. Cuocere per una decina di minuti a fiamma media poi completare con le acciughe fresche e le olive spezzate con le mani. Alzare la fiamma per 5 minuti. Nel frattempo portare gli spaghetti a due minuti dalla cottura in acqua bollente salata. Trasferirli nella padella con i finocchi e le acciughe e terminare la cottura lasciando che la pasta si insaporisca per bene. Impiattare e decorare con la barbina dei finocchi tenuta da parte.




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