Pancake golosi alla farina di riso
Non essendo anglosassone non servirei una torretta di questi pancake a colazione ma a pasto, come piatto unico. Non potevo poi scordare le mie amate verdure, mi fanno pensare che sia tutto più sano e poi, vicino ad ingredienti così saporiti, chi ha il coraggio di contestarle? Mi è piaciuto utilizzare la farina di riso, dà leggerezza e può essere mangiata da tutti.
PANCAKE GOLOSI ALLA FARINA DI RISO
Pancake: (12 circa di 12 cm di diametro)
50 gr.
di farina di riso
25 gr. di fecola di patate
100 ml. di latte
1
uovo
15 gr. di olio di riso,
prezzemolo tritato,
un pizzico di
bicarbonato
un pizzico di sale.
Farcitura: (le dosi dipendono da quante torrette di pancake si fanno)
broccoli
olio evo
1
spicchio di aglio,
zucca
Parmigiano reggiano
1 uovo
3 fette di bacon
pepe
Pancake:
mescolare tutti gli ingredienti, far riposare per 30 minuti, versare
a cucchiaiate in un padellino rovente, girare quando compaiono le
bollicine e completare la cottura. Farcitura: affettare la zucca a
2-3 mm, cuocere in padella con un cucchiaio di olio evo profumato con
aglio e rosmarino. Aggiungere un pizzico di sale e Parmigiano
grattugiato. Mondare i broccoli e sbollentarli 5 minuti in acqua
salata poi ripassarli in padella con olio e aglio.
Cuocere un uovo
all'occhio di bue, tostare fino a croccantezza le fette di bacon. Impiattamento: un pancake, broccoli, un altro pancake, fette di
zucca e scaglie di Parmigiano, terzo pancake, fette di bacon tostate,
uovo e pepe.
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