Scaloppine ai funghi

Oggi ripassiamo le basi, quelle che diamo per scontate e che ci salvano sempre dalle situazioni di buio, quelle che vengono sempre accolte con piacere "Ma è tanto che non ce le facevi!".
E' vero. Guardo sempre con timore tutto ciò che prevede la presenza del burro ma il suo sapore in certi piatti è insostituibile e quando ci vuole ci vuole.
Non inventiamoci cose strane: le scaloppine vogliono il burro!


SCALOPPINE AI FUNGHI







per 4 persone:
8 fette di carne bianca a piacere (io ho utilizzato lonza di maiale)
farina
2 noci di burro
Marsala secco
30 g di funghi porcini secchi
olio evo
1 spicchio di aglio
prezzemolo

In una padella calda mettere un filo di olio evo, profumare con uno spicchio di aglio in camicia, unire i funghi precedentemente ammollati in acqua tiepida per una ventina di minuti. Portare a cottura con il coperchio. Completare con prezzemolo fresco tritato. 
Battere le fettine di carne, infarinarle. Sciogliere il burro in un'altra padella, mettere le fette di carne e cuocere pochi minuti per lato. Sfumare con gocce di Marsala. Girare la carne più di una volta. Si formerà una bella cremina ma nel caso il sughetto asciugasse troppo si può allungare con un filo di brodo. Controllare di sale. Unire i funghi, rigirare in padella per un minuto e servire.


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