Spaghetti all'aglio nero

Cercavo da un po' questo ingrediente di cui tanto si parla. Intanto non si tratta di nulla di esotico. Altro non è che il nostro amico aglio lasciato fermentare. bulbi di aglio fresco vengono messi per 30 giorni al fresco in ambiente umido, successivamente vengono lasciati ossidare per 45 giorni. 
Si ottengono spicchi neri e morbidi che possiedono il doppio degli antiossidanti dell’aglio fresco.
Inoltre, magia, non ne ha il caratteristico gusto intenso, troppo intenso a volte!
La fama è dunque meritata, trasforma un piatto in un attimo, da provare! 


SPAGHETTI ALL'AGLIO NERO





per 4 persone:
280 g di spaghetti
5 spicchi di aglio nero
200 ml di brodo vegetale
olio evo
acciughe
capperi
olio di semi di arachide
stracciatella di bufala


Friggere i capperi in olio di semi caldo finché non si apriranno a fiore e risulteranno croccanti.
Portare a bollore acqua salata per la pasta. Scaldare una padella ampia e alta, versare tre cucchiai di olio evo e gli spicchi di aglio nero spellati e schiacciati con la punta di un coltello. Diluire bene questa polpa aiutandosi con poco brodo poi trasferire tutto nel bicchiere del mixer, frullare aggiungendo il rimanente brodo e riportare nella padella. Versare gli spaghetti nell'acqua e a tre minuti dalla cottura trasferirli nella padella con la salsa di aglio e completare il piatto. 
Servire gli spaghetti completando ogni porzione con un cucchiaio di stracciatella di bufala, un'acciuga, i capperi fritti.

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