Tagliatelle al basilico

Quest'anno ho una meravigliosa produzione di basilico sul mio balcone. Sarà che ne ho delegato la coltivazione a mio marito? Oggi nascondo queste profumatissime foglioline nella sfoglia.


TAGLIATELLE AL BASILICO





per 4 persone:
200 g di farina 0
2 uova
una decina di foglie di basilico (quelle grandi)
10 pomodori Piccadilly
olio evo
sale erbe aromatiche
stracciatella

Pulire le foglie di basilico con un foglio di carta da cucina leggermente inumidito poi tagliale finemente utilizzando un coltello con la lama di ceramica per non ossidarle. Impastarle con la farina e l'uovo, avvolgere nella pellicola da cucina e far riposare per circa 30 minuti in modo da far rilassare la pasta. Stenderla e ricavarne delle tagliatelle.






Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli in 4 parti, saltarli a fiamma alta in padella con due cucchiai di olio evo, sale ed erbe aromatiche.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata e quando sono quasi a cottura trasferirle nella padella dei pomodori, senza sgrondarle troppo. Insaporire per alcuni minuti poi servire completando con un cucchiaio di stracciatella a porzione e foglie di basilico fresco. 

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