martedì 16 ottobre 2012

Tortino carciofi e ricotta

Eh già, ho fatto una nuova scoperta nel banco frigo del supermercato: la pasta sfoglia integrale. Buona, gustosa, invisibile agli occhi dei figli sempre diffidenti verso tutto ciò che sa un po' più di "sano", da riempirsi a piacere.

TORTINO CARCIOFI E RICOTTA

1 rotolo di pasta sfoglia integrale
250 g. ricotta
1 confezione di carciofi surgelati (anche meno sono sufficienti)
una manciata di grana
150 g. prosciutto cotto tagliato a dadini
1 uovo
sale - pepe - prezzemolo - noce moscata.

Cuocere i carciofi in acqua bollente salata e tritarli. In una ciotola capiente mettere la ricotta e mescolare bene per renderla cremosa. Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e versare il composto sulla pasta sfoglia già srotolata a lasciata riposare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti. Cuocere a 180° per mezz'ora circa. E' piaciuta.


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