Gnocchetti pancetta e funghi al profumo di timo
Il mattino ha l'oro in bocca e anche tanta speranza e fiducia nella vita. "Oggi pomeriggio mi metto avanti. Decido le ricette, faccio la spesa e questa sera dopo cena cucino per domani!".
Nel pomeriggio arrivano le incombenze non previste ma urgenti. Quelle che bisogna proprio sbrigare senza indugio se non vogliamo che si dilatino e vadano ad occupare ogni angolo della nostra mente e dei nostri pensieri: "Devo fare quello.... questo è rimasto indietro...argh!!!!".
Sbrigate le incombenze, tempo rimasto: 0.
Non cerco ricette sui miei bellissimi libri, il supermercato è chiuso.
Cucinare però rimane. Sono a scuola tutta la mattina ma il popolo reclama. Si va di ingegno.
GNOCCHETTI PANCETTA E FUNGHI AL PROFUMO DI TIMO
per 4 persone:
600 g gnocchetti di patate
3/4 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d'aglio
1 vaschetta di funghi champignon freschi
100 g pancetta affumicata a dadini
3 fette di pomodori essecati sott'olio
sale, pepe
1 rametto di timo
Parmigiano Reggiano
Utilizzare una padella salta pasta e soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio. Aggiungere la pancetta. Quando è dorata, scolarla e metterla a parte. Cuocere per pochi minuti, nello stesso condimento, i funghi lavati velocemente e tagliati a fettine. Tagliare a striscioline i pomodori essiccati ed unirli al condimento.
Tenere il fuoco vivace. Sale e pepe. Buttare i gnocchetti nell'acqua bollente e salata. Quando affiorano, raccoglierli con un retino e trasferirli direttamente nella padella salta pasta. Riaccendere il fuoco. Aggiungere la pancetta e saltare. Poco prima di servire sfogliare il rametto di timo sui gnocchetti. Spolverare a piacere con Parmigiano Reggiano.
Nel pomeriggio arrivano le incombenze non previste ma urgenti. Quelle che bisogna proprio sbrigare senza indugio se non vogliamo che si dilatino e vadano ad occupare ogni angolo della nostra mente e dei nostri pensieri: "Devo fare quello.... questo è rimasto indietro...argh!!!!".
Sbrigate le incombenze, tempo rimasto: 0.
Non cerco ricette sui miei bellissimi libri, il supermercato è chiuso.
Cucinare però rimane. Sono a scuola tutta la mattina ma il popolo reclama. Si va di ingegno.
GNOCCHETTI PANCETTA E FUNGHI AL PROFUMO DI TIMO
per 4 persone:
600 g gnocchetti di patate
3/4 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d'aglio
1 vaschetta di funghi champignon freschi
100 g pancetta affumicata a dadini
3 fette di pomodori essecati sott'olio
sale, pepe
1 rametto di timo
Parmigiano Reggiano
Utilizzare una padella salta pasta e soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio. Aggiungere la pancetta. Quando è dorata, scolarla e metterla a parte. Cuocere per pochi minuti, nello stesso condimento, i funghi lavati velocemente e tagliati a fettine. Tagliare a striscioline i pomodori essiccati ed unirli al condimento.
Tenere il fuoco vivace. Sale e pepe. Buttare i gnocchetti nell'acqua bollente e salata. Quando affiorano, raccoglierli con un retino e trasferirli direttamente nella padella salta pasta. Riaccendere il fuoco. Aggiungere la pancetta e saltare. Poco prima di servire sfogliare il rametto di timo sui gnocchetti. Spolverare a piacere con Parmigiano Reggiano.
Molto saporiti questi gnocchi, buonissimi! Complimenti e un buon inizio settimana!
RispondiEliminaNon so cos'altro tu volessi fare, ma qua hai fatto una roba da leccarsi il piatto!
RispondiEliminaE che l'ingegno sia con noi allora! Un piattino di quelli che vorrei trovare al rientro dall'ufficio, veloce goloso e saporito cosa vuoi di più dalla vita? Grazie per essere passata dal mio blog e ricambio la visita con molto molto piacere! Da oggi ti seguirò :-) Ciao Ely
RispondiEliminacomplimenti! è davvero invitante per essere un piatto improvvisato!
RispondiEliminase ti va passa anche da me :-)
ciao,
RispondiEliminasiamo arrivate nella tua cucina dal
blog di Anna c'è di mezzo il mare e lasciando
il nostro commento quello sopra era il tuo.
Adesso ci facciamo un volo nelle tue bellissime ricette e
ci sentiamo presto!
Un bacio dalle 4 apine