venerdì 1 febbraio 2013

Minestra di patate e stelle filanti di zucchine

Quest'anno Carnevale arriva molto presto e fa ancora un freddo incredibile! Povere mascherine!
Qui da me non ci sono temperature bassissime ma quei pochi gradi viaggiano avviluppati nella nostra bella nebbia padana che silente e sottile s'insinua tra giacche e piumini e ti penetra nelle ossa.
Pensiamo sì al Carnevale, ma dentro ad un bel piatto di minestra calda!

MINESTRA DI PATATE E STELLE FILANTI




per 6 persone:
4  patate medie
olio evo
1 porro
2 l brodo di verdure o delicato
1 carota
1 zucchina piccola
100 ml pnna liquida.
pepe

Pelare le patate e lavarle. Tagliarle a tocchetti.
In una casseruola mettere 3/4 cucchi di olio evo e soffriggere il porro privato della parte verde e tritato finemente.
Dopo qualche minuto aggiungere le patate. Farle insaporire poi aggiungere il brodo e portare a cottura fino a che la patate non risulteranno molto morbide.
Passare le patate al mixer ad immersione aggiungendo la panna per formare una bella crema.
In un tegame a parte in 2 /3 cucchiai di olio evo, soffriggere alcune striscioline ricavate dalla carota e dalla zucchina lavate e passate al pelapatate  Devono risultare croccanti.
Aggiustare crema e verdura di sale.
Impiattare; crema, le stelle filanti di verdure, pepe, alcune gocce di olio evo.






3 commenti:

  1. Questo piatto è un quadro d'autore. Bravissima.

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  2. Sono sempre io... Ti ho nominato sul mio blog, leggi il post e se ti fa piacere puoi continuare il gioco. Un abbraccio.

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