mercoledì 1 maggio 2013

Zucchine in insalata

"Questa volta la verdura la mangiamo tutta!". Così è stato accolto questo piatto e così è stato.
Provare per credere.

ZUCCHINE IN INSALATA

 

2 zucchine
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
60 g prosciutto crudo
2 fette di pane pugliese raffermo

Lavare le zucchine e tagliale a fette sottili con la mandolina o il pela patate. Scottarle in una padella antiaderente con 1 o 2  cucchiai di olio evo, girandole da entrambi i lati. Sale e pepe. 




Nella stessa padella far insaporire il pane tagliato a cubetti con l'aggiunta di un cucchiaio di olio evo. 
Deve risultare  leggermente abbrustolito. 
Infine, tolto il pane, saltare nella stessa padella il prosciutto strappato a pezzettini con le mani, senza aggiungere condimento, fino a renderlo croccante.
Riunire in un piatto da portata i tre ingredienti, mescolare e completare, eventualmente, con l'ultimo cucchiaio di olio evo. 




2 commenti:

  1. Sì...però...te l'ho già detto, NON PUOI farmi venir fame a quest'ora!!!!
    :) questo devo farlo, anzi domani, visto che ho sia le zucchine che il prosciutto già in casa! Mi sa che le mangia anche mia figlia..! Poi te lo saprò dire se avrà avuto successo!
    Cara Bianca, però ti devo tirare un pochino le orecchie!! Non ti sei più ricordata del mio album a tema "fiori": non hai una ricettina o qualcosa che possa andar bene? Daaaaaii!!! Manchi solo tu e poche altre!!
    Baci
    Maria Grazia

    RispondiElimina
  2. Caspita!!!Hai ragione!!Scusa tanto, mi concentro e arrivo!!

    RispondiElimina