venerdì 28 febbraio 2014

Antipasto di zucchine - Un antipasto con i fiocchi

Veloce e gustoso, dà colore alla tavola e sapore al palato.


ANTIPASTO DI ZUCCHINE




2 zucchine
1 confezione di ciliegiene di mozzarella
acciughe sottolio
pomodorini tondi
sale e pepe
pane toscano
olio evo
aglio

Lavare le zucchine, tagliarle per il lungo con la mandolina, passarle qualche minuto in una padella con olio evo, sale e pepe. Prendere una mozzarellina, tagliarla a metà, inserire un pezzetto di acciuga, richiuderla, inserirla in un pomodorino privato di una base e svuotato di acqua e semi. Fasciare il pomodorino in 1 o 2 fette di zucchina e servire accompagnato da fette di pane toscano sfregate con l'aglio, tagliate a dadoni e saltate in padella con poco olio evo fino ad abbrustolirsi. Spolverare di pepe. 
Naturalmente un accompagnamento di formaggi locali non può che completare bene questo apripasto. 








Con questa ricetta partecipo al quinto contest dell'agriturismo Ca' Versa:









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