domenica 6 aprile 2014

Saccottini ricotta e zucchine

Sono veloci e rendono speciale una cena. 


SACCOTTINI RICOTTA E ZUCCHINE



Per 5 persone:
un rotolo di pasta brisée
2 zucchine
olio evo 
sale e pepe
150 g di ricotta
30 g di Parmigiano grattugiato a grana grossa

Lavare le zucchine e tagliarle a fette. Rosolarle in 3 cucchiai di olio evo, aggiungere sale e  pepe portando a cottura ma mantenendo una certa consistenza alle fettine.
Ammorbidire la ricotta mescolandola con un cucchiaio.
Dal rotolo di pasta brisée ricavare 5 dischi di pasta e sistemarli in pirottini da muffin monoporzione. 
All'interno della pasta alternare un cucchiaio di zucchine, uno di ricotta, uno di zucchine, uno di ricotta e
finire con un'abbondante grattugiata di parmigiano.




Chiudere i saccottini accostandone ed attorcigliandone i lembi.
Cuocere a 180° per 20 minuti circa. 





2 commenti:

  1. Rieccomi, ogni tanto mi faccio viva!! Ovviamente per farti i miei complimenti per questi semplici ma meravigliosi saccottini!! Bravissima cara Bianca e a presto!
    Bacioni da Maria Grazia

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  2. Maria Grazia che bello sentirti! Cosa stanno preparando di bello le tue mani per Pasqua?

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