lunedì 9 giugno 2014

Panini di mare

Una farcitura un po' diversa per una cena sprint!

PANINI DI MARE




dose per 1 panino:
1 panino al latte o a cereali
2 capesante
1 scalogno 
olio evo
sale e pepe
 vino bianco
rucola
pecorino a media stagionatura 

Pulire le capesante e separare la parte bianca dal corallo. In una padella scaldare 2 - 3 cucchiai di olio evo e scottare per due minuti per parte le capesante già ben lavate, tamponate con carta da cucina e insaporite con sale e pepe. Toglierle dal fuoco e tenerle in caldo.
In un pentolino soffriggere dolcemente lo scalogno tritato in 2 cucchiai di olio evo, unire i coralli delle capesante, sfumare con poco vino bianco e cuocere per pochi minuti. Passare tutto al mixer per ottenere una salsa.
Aprire il  pane in due, e mettere a gratinare per pochi minuti a 180°; appoggiare su metà del pane una fettina di pecorino e rimettere in forno per far ammorbidire il formaggio. Fuori dal forno mettere sul pecorino un po' di rucola condita con pochissimo olio e sale, due capesante, un cucchiaio di salsina fatta con il corallo delle capesante.




Richiudere il pane con la metà rimasta e gustare.


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