Crostini al pesto di cavolo nero, finocchiona e pecorino toscano

Oggi è la 1^ Giornata mondiale della Finocchiona Igp, tutelata dal suo Consorzio. Io che amo da impazzire questo salume, non potevo mancare. Ne ho fatto un piccolo veloce crostino tanto per dire "Io c'ero!". Provatelo e sappiatemi dire.


CROSTINI AL PESTO DI CAVOLO NERO, FINOCCHIONA IGP E PECORINO TOSCANO






1 filoncino di pane nero con semi
250 g di cavolo nero (foglie già private della costa centrale)
1 cucchiaio di mandorle tritate a coltello
1 acciuga
2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato
1 pizzico di peperoncino
olio evo
100 g di Finocchiona toscana Igp
50 g di pecorino toscano (media stagionatura)

Lavare le foglie di cavolo e sbollentarle per tre minuti in acqua salata. Trasferirle in acqua e ghiaccio, raffreddarle bene, sgrondarle e stenderle su un canovaccio. Tagliarle a listarelle poi inserirle nel bicchiere del mixer insieme al pecorino, all'acciuga, al peperoncino e alle mandorle. Iniziare a frullare aggiungendo olio evo a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata per il vostro pesto.
Affettare il pane, spalmare su ogni fetta un cucchiaio di pesto e completare con una fetta di Finocchiona toscana e un cubetto di pecorino toscano di media stagionatura. Sapete cosa potevo aggiungere emi sono scordata? Un filo di miele! 



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