Brodo di polenta
Una ricetta veloce, gustosissima, adatta alle prime brume autunnali. L'idea nasce da una ricetta vista sul numero di ottobre della rivista "Sale e pepe".
BRODO DI POLENTA
500 g. funghi misti
100 g. farina gialla per polenta istantanea
1 spicchio d'aglio
1 litro e mezzo di brodo vegetale ( dado gelatinoso alle verdure)
origano fresco
30 g. burro
sale e pepe
In una padella mettere il burro e farlo fondere dolcemente. Unire lo spicchio d'aglio schiacciato e privato del germe interno. Aggiungere i funghi, già puliti ed eventualmente tagliati a pezzi se troppo grossi. Cuocere per 10 minuti circa.
Preparare il brodo e quando bolle versare a pioggia la farina. Cuocere per 10 minuti, fino ad ottenere una crema fluida. Impiattare e versare al centro del piatto un cucchiaio di funghi. Spolverare con pepe e origano.
Scusate le ombre! Prima o poi riuscirò a coniugare l'ora serale con la sua luce (poca e artificiale), e le mie abilità fotografiche (scarse come la luce, appunto).
BRODO DI POLENTA
500 g. funghi misti
100 g. farina gialla per polenta istantanea
1 spicchio d'aglio
1 litro e mezzo di brodo vegetale ( dado gelatinoso alle verdure)
origano fresco
30 g. burro
sale e pepe
In una padella mettere il burro e farlo fondere dolcemente. Unire lo spicchio d'aglio schiacciato e privato del germe interno. Aggiungere i funghi, già puliti ed eventualmente tagliati a pezzi se troppo grossi. Cuocere per 10 minuti circa.
Preparare il brodo e quando bolle versare a pioggia la farina. Cuocere per 10 minuti, fino ad ottenere una crema fluida. Impiattare e versare al centro del piatto un cucchiaio di funghi. Spolverare con pepe e origano.
Scusate le ombre! Prima o poi riuscirò a coniugare l'ora serale con la sua luce (poca e artificiale), e le mie abilità fotografiche (scarse come la luce, appunto).
Buona cena!
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