Faraona agli agrumi
Poco tempo, una bella faraona, il cestino della frutta pieno di limoni e arance...che si fa?
1 faraona già tagliata in pezzi
olio evo
succo di 1 limone
1 bicchiere di succo d'arancia
1/2 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe.
In una casseruola mettere 2 o 3 cucchi di olio. Scaldare e adagiare i pezzi della faraona a rosolare. Bagnare con il succo degli agrumi, cospargere con lo zucchero, aggiungere il balsamico (se ne può aggiunger un altro cucchiaio). Coperchiare e cuocere a fiamma moderata per 45 minuti circa. Controllare bene la sapidità perché il dolce deve essere percepibile ma non prevalere. Scoperchiare, togliere i pezzi della faraona, alzare la fiamma per addensare il sugo. Servire ben caldo accompagnando con insalata fresca o un purè di patate.
FARAONA AGLI AGRUMI
olio evo
succo di 1 limone
1 bicchiere di succo d'arancia
1/2 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe.
In una casseruola mettere 2 o 3 cucchi di olio. Scaldare e adagiare i pezzi della faraona a rosolare. Bagnare con il succo degli agrumi, cospargere con lo zucchero, aggiungere il balsamico (se ne può aggiunger un altro cucchiaio). Coperchiare e cuocere a fiamma moderata per 45 minuti circa. Controllare bene la sapidità perché il dolce deve essere percepibile ma non prevalere. Scoperchiare, togliere i pezzi della faraona, alzare la fiamma per addensare il sugo. Servire ben caldo accompagnando con insalata fresca o un purè di patate.
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