Tortino di ovette e verdure - Uova in giardino
E' un antipasto, o un tortino salato o quello che volete. E' comunque buono e stuzzicoso e dall'aspetto gradevole Sembra proprio un giardino coloratissimo in cui andare a scovare gli ovetti degli gnomi!
TORTINO DI OVETTE E VERDURE
2 rotoli di pasta brisé
150 g provola piccante
100 ml panna liquida
1 zucchina media
1 piccola melanzana
1 cipolla rossa
1/2 peperone rosso
6 acciughe
6 uova di quaglia
rucola
olio evo
sale
Dalla pasta brisé ricavare 6 dischi con cui si fodereranno degli stampini da forno. Bucherellare il fondo della pasta ed eventualmente mettere dei fagioli per non farla alzare in cottura. Forno a 180° per 10/12 minuti.
A parte pulire le verdure a tagliarle a fettine sottili o a listarelle. Passare in una padella con poco olio, un tipo di verdura per volta. Aggiustare di sale e pepe e portarle ad un grado di cottura che le ammorbidisca ma ne mantenga la croccantezza.
Grattugiare la provola in un pentolino, aggiungere la panna liquida e fondere a fuoco dolce.
Cuocere le uova di quaglia contando 2/3 minuti dal bollore dell'acqua (io le ho inserite a questo punto).
Sulla base di pasta brisé mettere uno o due cucchiai di fonduta di provola e poi le diverse verdure. Completare con l'ovetto sgusciato e aperto in due, 1 acciuga spezzettata e qualche foglia di rucola.
Bellissimi questi cestini, colorati, molto primaverili direi!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Un carissimo augurio anche a te e alla tua famiglia. Fai sapere cosa preparerai di buono!
RispondiEliminaPerfetto! Gtazie per la partecipazione!!
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