Tortelli orto-mare

L'idea è presa dall'ultimo numero di "Alice cucina" ma la ricetta è leggermente modificata.
Quel che c'è in frigo e non deve essere comprato a casa mia fa rima con "creatività". Con misura però!

TORTELLI ORTO - MARE




per 4 persone:
per la pasta:
100 g farina di riso
150 g farina 00 
2 uova
per il ripieno:
300 g gamberi
100 g piselli cotti a vapore
70 g robiola
1/2 spicchio aglio
vinsanto
burro 
olio evo
basilico
sale e pepe
per il condimento: 
burro
basilico

Formare l'impasto per la sfoglia miscelando tutti gli ingredienti nella planetaria. lasciar riposare sul tagliere coperto da una ciotola per un'ora circa.

Lavare i gamberi, privarli dei gusci, sfilare il filo nero dell'intestino con l'aiuto di uno stuzzicadenti, tritarli grossolanamente.
In un'ampia padella mettere 20 g di burro, 2 cucchiai di olio evo e rosolare i gamberi. Sfumare con il vinsanto. Unire i piselli schiacciati con i rebbi di una forchetta e proseguire la cottura per pochi minuti. Controllare la sapidità.




Fuori dal fuoco, quando il composto sarà raffreddato, unire la robiola. 

Tirare la sfoglia con la macchina per la pasta, sistemare il ripieno a mucchietti sulla striscia di pasta, tagliare i tortelli. 



Cuocere la pasta  in acqua bollente salata e condire con burro fuso profumato al basilico. 




Anche se siamo in presenza di gamberi, alcuni cuochi ritengono non sia un peccato spolverare con  Parmigiano Reggiano. A casa mia concordano perché con il burro si crea una bella cremina che ben avvolge questi tortelli. 
E perché intingerebbero Parmigiano anche nel latte della colazione!

Commenti

  1. Ciao!
    Mi ha incuriosito tantissimo il nome del tuo blog e così mi sono soffermata a leggere!
    E' carinissimo, ed i tuoi tortelli deliziosi!
    Complimenti davvero!
    Alla prossima!

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    Risposte
    1. Ci conto sulla prossima e ne approfitto per venire a conoscerti!

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  2. Ciao, partecipa al mio giveaway ^_^ lasciami un commento con gli occhiali che vorresti vincere!
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  3. Davvero originali!! Con la farina di riso devono assumere una consistenza delicata e molto particolare li voglio proprio provare, grazie per la ricetta! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni! Ciao e buona giornata!

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  4. Grazie a te! E' proprio simpatico il nome del tuo blog e da quello che vedo che non "barbarizzi" ma migliori certamente i piatti che fai. A presto

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