Tagliolini al salmone e zucchine - Ma quando torno a cucinare?
Che in questo periodo a scuola ci sia il delirio, è facilmente intuibile dal numero dei post.
Non vedo l'ora che arrivino le vacanze di Natale per rituffarmi nella mia cucina e nelle mie ricette.
Ormai ho più' libri e riviste di cucina che tempo per provarle...una tristezza che non vi dico.
In attesa di tempi migliori, cerco di tenere a galla la dignità di cuoca con questa pasta con il salmone.
Non vedo l'ora che arrivino le vacanze di Natale per rituffarmi nella mia cucina e nelle mie ricette.
Ormai ho più' libri e riviste di cucina che tempo per provarle...una tristezza che non vi dico.
In attesa di tempi migliori, cerco di tenere a galla la dignità di cuoca con questa pasta con il salmone.
TAGLIOLINI AL SALMONE E ZUCCHINE
per 4 persone:
250 g tagliolini all'uovo
100 g salmone affumicato
1 zucchina
olio evo
sale e pepe bianco
olio di semi per friggere
la buccia grattugiata di mezzo limone
farina di semola
granella di mandorle
Lavare la zucchina già lavata, tagliarla prima a fettine con l'affetta-verdure, poi a fiammiferi sottilisimi che andranno passati nella farina di semola eliminando poi gli eccessi della stessa, scuotendo la verdura su di un piccolo setaccio. Friggere in olio di semi ben caldo e mettere ad asciugare su carta da cucina. Salare.
In una padella salta pasta mettere a scaldare 2-3 cucchiai di olio evo, aggiungere il salmone tagliato a listarelle e saltare per mezzo minuto. Insaporire con pepe bianco. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua salata necessaria per la cottura della pasta. Cuocervi le taglioline e a due minuti dal completamento della cottura, trasferirle nella padella salta pasta con il salmone. Riaccendere il fuoco e saltare per insaporire il tutto. Aggiungere anche la buccia del limone e la granella di mandorle precedentemente scaldata in padella per un minuto.
Impiattare ponendo le zucchine fritte, alla base del rotolo di pasta, come un bordo decorativo.
Fatti clonare, manda il tuo duplicato a scuola e tu resti in cucina a preparare tanti piattini appetitosi, per la gioia di chi passa da queste parti. Slurp!!!! Io sono pronta a stare al tuo fianco e urlare a squarciagola: "Fatela cucinare!!!!" :-D
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