Cupcakes
Sono bellissimi, fanno "vetrina", una vera gioia per gli occhi.
Il sapore è delizioso, forse lontano dal gusto italiano che non ama le grandi quantità di burro e zucchero.
Ho però scoperto il segreto per apprezzare questi dolcetti: le piccole dosi.
Non puntare ai giganteschi e meravigliosi cupcakes che si vedono troneggiare nelle pasticcerie inglesi ma orientarsi verso dei piccoli deliziosi cupcakes pieni dell'eleganza dello stile italiano.
Grazie Marco e Carolina, senza di voi preparare i cupcakes sarebbe stato per me inarrivabile!
E grazie alla splendida manualità di mio figlio Giovanni.
Il sapore è delizioso, forse lontano dal gusto italiano che non ama le grandi quantità di burro e zucchero.
Ho però scoperto il segreto per apprezzare questi dolcetti: le piccole dosi.
Non puntare ai giganteschi e meravigliosi cupcakes che si vedono troneggiare nelle pasticcerie inglesi ma orientarsi verso dei piccoli deliziosi cupcakes pieni dell'eleganza dello stile italiano.
Grazie Marco e Carolina, senza di voi preparare i cupcakes sarebbe stato per me inarrivabile!
E grazie alla splendida manualità di mio figlio Giovanni.
CUPCAKES
per i cupcakes:
1 cup e mezzo di farina autolievitante
1 cup e mezzo di farina per dolci 00
1 cup di burro morbido a dadini
2 cup di zucchero semolato
4 uova
1 cup di latte intero
1 bustina di vanillina
per la crema:
1 cup di burro morbido a dadini
4 cup di zucchero a velo
1 - 2 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
colorante alimentare
zuccherini a piacere per decorare
Se può servire...
1 cup farina = 150 grammi
1 cup zucchero granulato = 225 grammi
1 cup burro/margarina = 2 stick = 225 grammi
1 cup latte = 240 ml
1 cup zucchero a velo = 120 grammi
Cupcakes: porre nell'impastatrice le due farine e lo zucchero, azionare e inserire il burro poco alla volta. Sbattere le uova e unirne la metà all'impasto. Aggiungere la vanillina e il latte alla metà delle uova rimaste e inserire il tutto nell'impastatrice. Montare il composto a velocità media finché non diventa bel liscio e cremoso.
Sistemare l'impasto nei pirottini di carta (nella misura che si preferisce naturalmente) e cuocere per 20 minuti in forno caldo a 180°.
Crema: nell'impastatrice montare burro e zucchero a velo e unire 1 o 2 cucchiai di latte. Dividere il composto in parti se si desidera aggiungere un po' di colorante alimentare (da usare a gocce per calibrare bene la tonalità di colore preferita) poi inserire nella sac a poche con il beccuccio (2D o 1M) e decorare la superficie dei cupcakes.
Infine completare con gli zuccherini colorati. Lasciar asciugare qualche ora in modo che la crema asciughi e prenda una leggera consistenza.
Vanità delle vanità...
Ho scoperto un nuovo tasto nel cellulare!! Effetto antico!
sono troppo troppo carini :)
RispondiEliminaGrazie Mirtilla!!
RispondiElimina