Risotto primavera - Risotto in allegria!

Ormai la primavera è arrivata a riempire cuori, occhi e bocca di colore e sapore.

RISOTTO PRIMAVERA




per 4 persone:
200 g riso Carnaroli
1 litro brodo leggero, vegetale o di pollo
mezza bustina di zafferano
2 cucchiaini di curcuma
1 rapa rossa cotta
30 g burro
60 g Parmigiano grattugiato

per il pesto alle mandorle:
10 foglie di basilico
4 - 5 cucchiaio olio evo
15 g di mandorle
4 cucchiai di Parmigiano
sale

Per i risotti colorati: tostare il riso in un'ampia padella. Appena è traslucido, cominciare a bagnare con il brodo ben caldo, lasciandolo assorbire poco alla volta, fino a cottura. Separare il riso in tre piccole casseruole e aggiungere nella prima lo zafferano sciolto in poco brodo caldo, nella seconda la curcuma diluita in altrettanto modo, infine la rapa rossa tagliata a tocchetti e frullata al mixer. Mantecare  con il burro e il Parmigiano. 



Curcuma


Zafferano


Rapa rossa


Per la salsa alle mandorle: tostare leggermente le mandorle (tenerne 3  da parte), inserirle nel tritatutto con il basilico, il Parmigiano, un pizzico di sale e l'olio. Frullare per creare un pesto. 

Per la decorazione: tagliare con il coltello le mandorle a filetti e tostarle leggermente.

Impiattamento: servire una porzione dei tre risotti in un singolo piatto aiutandosi con un coppa pasta (6 cm ). 
Completare con alcune gocce di salsa alle mandorle e con una spolverata di mandorle tostate. 





 "Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2014" 














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