Cocottine di cavolfiore
Adoro i cavolfiori, i miei un po' meno ma trovo sempre il modo di fargliela in barba!
per 6 persone:
500 g cavolfiore
1 scalogno
50 g pancetta
2 uova
70 ml latte
50 g Parmigiano Reggiano
sale, pepe e timo
burro
pangrattato
Mondare il cavolfiore, dividerlo in cimette e cuocerlo a vapore mantenendolo ben sodo.
Tritare la pancetta e soffriggerla con lo scalogno anch'esso tritato. Unire per pochi minuto le cimette di cavolfiore.
Imburrare le cocottine da forno e cospargerle di pangrattato. Sistemare in esse il cavolfiore e ricoprirlo con il composto ottenendo mescolando con una forchetta le uova con il latte, il Parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Spolverare la superficie dei tortini con altro parmigiano e qualche foglia di timo fresco.
Infornare a 180° per 20 minuti o fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.
1 scalogno
50 g pancetta
2 uova
70 ml latte
50 g Parmigiano Reggiano
sale, pepe e timo
burro
pangrattato
Mondare il cavolfiore, dividerlo in cimette e cuocerlo a vapore mantenendolo ben sodo.
Tritare la pancetta e soffriggerla con lo scalogno anch'esso tritato. Unire per pochi minuto le cimette di cavolfiore.
Imburrare le cocottine da forno e cospargerle di pangrattato. Sistemare in esse il cavolfiore e ricoprirlo con il composto ottenendo mescolando con una forchetta le uova con il latte, il Parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Spolverare la superficie dei tortini con altro parmigiano e qualche foglia di timo fresco.
Infornare a 180° per 20 minuti o fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.
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